Cara Bind Akun Free Fire Agar Aman Terbaru 2021

Cara Bind Akun Free Fire-Setelah PUBG Mobile yang booming di Indonesia, sekarang giliran Game Free Fire yang akan menjadi salah satu pesaing berat PUBG Mobil. Game Free Fire memiliki spesifikasi ringan untuk pemain di Indonesia menjadi poin penting boomingnya game ini. Game Free Fire merupakan game battle royale yang tak kalah menantang dengan permainan-permainan semacamnya. Gamers Free Fire disarankan untuk menautkan akunnya ke sosial media miliknya agar terhindar dari bahaya karena bisa saja akun kamu hilang jika tidak bind akun Free Fire lebih dahulu.

Cara antisipasi agar akun tidak hilang, terhapus dengan menautkan akun Free Fire ke akun media sosial sehingga ketika smartphone kamu berganti, akun Free Fire-mu akan tetap sama dan kamu tidak perlu memulai dari awal. Jadi melakukan bind akun free fire bisa dilakukan setiap pemain seperti facebook demi mencegah kehilangan akun atau akun terhapus.

cara bind akun free fire

Cara Bind Akun Free Fire

Masih pikir-pikir untuk menautkan akun Free Dire dengan akun media sosial seperti Facebook? It’s a big NO! Sebab, sekali kamu melakukannya, kamu akan memperoleh banyak keuntungan lho, gamers mania!

Antara lain kamu bakal memperoleh update info terbaru dari penerbit permainan ini secara langsung, yaitu Garena Indonesia. Tak cuma itu, dalam beberapa periode Garena juga mengundang para pemain agar berpartisipasi dalam event berhadiah atau membagikan giveaway secara gratis di laman Facebook-nya.

Maka itu, dijamin kamu gak bakal rugi deh, menautkan Free Fire di akun media sosial pribadi. Segala momen selebrasi atau prestasi yang diraih selama permainan, juga bisa tersimpan atau dibagikan ke akun media sosial. Misalnya ketika kamu purchase item in-app tertentu, progress selama permainan, hingga pencapaian rating, semuanya bisa tersimpan dengan aman di akun media sosial.

Tak jauh berbeda dengan beberapa jenis permainan battle lainnya, Free Fire juga dilengkapi berbagai aksesoris pendukung yang membuat permainan semakin seru. Contohnya seperti level akun, skin yang dimiliki, statistik serta lain-lainnya.

Beberapa orang mungkin bertanya-tanya gimana sih cara bind akun Free Fire dengan mudah? Adakah cara teraman dan mudah diikuti? Jangan khawatir, kami sudah merangkum tutorialnya untuk kamu di bawah ini. Yuk, langsung kita cek sama-sama caranya seperti berikut:

  • Memiliki akun facebook

Pertama kali yang kamu lakukan ialah dengan memiliki akun media sosial seperti Facebook atau VK, yang nantinya akun tersebut ditautkan ke akun Free Fire kalian.

  • Buka Game Free Fire

Kedua yang harus dilakukan adalah masuk ke akun Facebook di Aplikasi Android agar lebih mudah setelah itu buka game Free Fire secara bersamaan.

  • Masuk ke setting

Setelah melakukan dua cara tersebut selanjutnya adalah masuk ke halaman home Free Fire. Lalu masuk opsi setting yang terletak pada bagian pojok kanan atas.

  • Bind akun Free Fire

Langkah terakhir adalah melakukan Bind Pada Akun Free Fire. Di opsi “Basic”, klik bagian “Account” kemudian tekan tombol Bind Facebook. Jika terdapat notif pada akun, segera klik OK. Bind akun selesai!

Cara bind akun Free Fire yang teraman dan termudah lainnya adalah dengan menghubungkan akun Facebook ketika pertama kali login atau registrasi. Caranya cukup mengikuti petunjuk ketika memakai Login Facebook untuk masuk aplikasi Free Fire pertama kali.

Ada beberapa para survivor melakukan bind akun FF dengan menggunakan akun VK. Mungkin diantara kamu belum tahu apa itu VK. VK merupakan aplikasi sosial media yang mirip dengan Facebook dan VK ini merupakan sosial media yang sangat populer di Rusia meskipun di Indonesia sendiri masih terdengar asing dan aneh.

Langkah Mudah Buat Akun VK Untuk Free Fire

Ada beberapa langkah yang bisa anda lakukan untuk dapat membuat akun VK ini, yaitu sebagai berikut:

  • Langkah memulai proses seperti biasa, buka aplikasi Google Play Store dan unduh aplikasi Free Fire hingga 100%
  • Kemudian, klik “Buka” dan tap di menu “Sign Up” untuk mendaftar.
  • Mulai lakukan proses pendaftaran akun seperti aplikasi pada umumnya. Seperti mengisi data nama, email, dll yang dibutuhkan pada kolom yang tersedia. Bila sudah klik “Next”
  • Di bagian Country, pilih “Indonesia” dan inputkan nomor HP yang masih berlaku untuk mendapatkan kiriman kode OTP atau kode verifikasi akun.
  • Setelah verifikasi nomor HP sukses, buat password baru untuk login ke akun VK dan lengkapi data yang dibutuhkan.
  • Sementara, untuk melakukan cara bind akun FF ke VK, pertama buka aplikasi permainan Free Fire dan pilih ikon VK di laman utama.
  • Klik opsi ” Ijinkan ” dan jika berhasil aka akun Free Fire kalian sudah resmi di bind memakai akun VK.
  • Pembuatan akun VK untuk Free Fire selesai!

Demikianlah beberapa langkah yang bisa anda lakukan untuk melakukan bind akun Free Fire, selain aman, anda juga dapat merasakan keuntungan apabila melakukan bind ini.

Keuntungan Melakukan Bind Akun FF

Hal yang terpenting dari proses bind akun ff ini ialah agar akun kita aman dan tidak terblokir, akan tetapi selain dari itu keuntungan lainnya ialah untuk penukaran kode redeem sehingga kita bisa mendapatkan hadiah baik itu bundle dan sebagainya.

Baca juga:

Akhir Kata

Nah, gimana cara bind akun Free Fire di atas, gampang banget, kan! Agar proses login Free Fire senantiasa mulus dan lancar, pastikan kalian berada di perangkat yang sama sehingga lebih mudah dikenali server dan tidak berisiko terkena blokir.

Selain itu, usahakan agar akun FB dan VK tidak diketahui orang lain untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan dan akun kamu selalu aman. Demikian beberapa langkah untuk melakukan cara bind akun Free Fire ke laman Facebook dengan cara yang mudah dan terhindar peretas. Kamu punya tips lainnya yang bisa dishare? Jangan ragu untuk membagikan di kolom comment, ya..

Leave a Comment